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Vous souhaitez
vous perfectionner ?

Nous proposons
des formations

sur-mesure !

basiques
de la cuisine

Quelques idées de formations...

respecter les normes d'hygiène

Techniques de cuissons avancées

Élaborer la carte idéale

formations

clés en main

formations
SUR-MEsure

Gestion du temps

  • Savoir acheter ses produits,
  • Les types de cuissons (concentration, expansion, mixte),
  • Les sauces,
  • Les viandes,
  • Les poissons,
  • Calculs de ratios,
  • Fiches techniques et création de pilotes.
  • Les procédés de conservation, éviter la contamination,
  • Respect des normes d’hygiène,
  • Gestion des produits de l’arrivée à leur conservation,
  • Ranger une chambre froide,
  • Gestion des restes,
  • Identifier les risques et mettre en place les mesures nécessaires pour palier les risques alimentaires.
  • Sous vides,
  • Basse température,
  • Fumage et salaison.
  • Créer une carte conforme au concept et aux attentes de la clientèle,
  • Savoir mettre en avant la qualité des produits sélectionnés et offrir une lecture facile au client (cohérence des plats présentés),
  • Concevoir une carte permettant un roulement optimum des produits,
  • Adapter la carte en fonction de votre équipe et de votre outils de travail,
  • Mettre en place les pilotes et les fiches techniques.

 

Nous adaptons nos formations à vos projets professionnels, n'hésitez pas à nous contacter pour un devis.

Organisme de formation enregistré sous le numéro : 82 69 12240 69.

Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’état.

  • Analyser l’utilisation de son temps (auto-analyse pendant la mise en place et durant le service),
  • Découvrir les outils et méthode de production permettant d’optimiser son temps de travail,
  • Adopter une démarche qualitative, gérer les événements pour ne plus les subir.

 

Vous êtes repreneur ou créateur d’une affaire dans le domaine de la restauration, vous souhaitez vous perfectionner en cuisine, vous voulez dynamiser votre équipe pour être plus performants, vous souhaitez réactualiser vos connaissances professionnelles...


Nous concevons des formations sur-mesure, adaptées à votre projet.

  • Élaborer la carte idéale

    Objectifs :

    Créer une carte conforme au concept de votre restaurant et aux attentes de la clientèle

     

    Télécharger le programme de formation (PDF)

  • Cuisine du marché

    Objectifs :

    • Savoir reconnaître la fraîcheur et sélectionner des produits de saison
    • Créer une carte de saison
    • Optimiser ses coûts d’achat.

     

    Télécharger le programme de formation (PDF)

  • Préparation au CAP de cuisine

    Objectifs :

    Acquérir les techniques culinaires et les gestes pour se préparer aux épreuves professionnelles du CAP de cuisine classique, en candidat libre

     

    Télécharger le programme de formation (PDF)

  • Techniques de cuissons avancées

    Basse température / Sous vide

    Objectifs :

    • Maîtriser les techniques de cuisson à basse température et la mise sous vide pour les viandes et les poissons.
    • Découvrir un mode de cuisson avantageux dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
    • Optimiser le temps de production culinaire.

     

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  • Cuisiner les produits de la mer

    Objectifs :

    • Maîtriser les techniques de cuisson du poisson et des produits de la mer
    • Créer des recettes et des sauces originales
    • Identifier les labels de la pêche raisonnée

     

    Télécharger le programme de formation (PDF)

  • Cuisiner les viandes et volailles

    Objectifs :

    • Maîtriser les techniques de cuisson de la viande et des volailles
    • Créer des recettes et des sauces originales
    • Identifier les races et les labels

     

    Télécharger le programme de formation (PDF)

 

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85 grande rue de la Croix-Rousse
69004 Lyon

 

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